La Legge Sabatini , conosciuta anche come “Beni Strumentali (Nuova Sabatini)” rappresenta un’occasione imperdibile per le molte PMI presenti su tutto il territorio nazionale.

L’articolo è suddiviso in tre sezioni principali per presentare in modo più chiaro possibile i seguenti concetti:

  • Cos’è la Legge Sabatini e come funziona;
  • Gli aggiornamenti 2021 e i nuovi fondi;
  • I finanziamenti per la ristorazione.

Continue reading →



La progettazione di una pizzeria è un passo fondamentale nel percorso di apertura del proprio ristorante. Che si parli di progettazione pizzeria asporto, al taglio o con consumazione al tavolo, è fondamentale chiarire le proprie idee su alcuni aspetti fondamentali prima di passare dal progetto alla realizzazione.

Continue reading →



I forni ibridi per pizzeria sono attrezzature professionali per la ristorazione costruiti per cuocere in modo ottimale ogni tipo di pizza. I modelli Morello Forni sono provvisti di due bruciatori indipendenti, uno per ciascuna fonte di energia. Si distinguono per efficienza e versatilità. Sia nei modelli statici che in quelli rotanti, per esempio, gas e legna possono essere usati insieme o singolarmente. Si tratta quindi prodotti versatili, pratici ma dall’aspetto del tutto tradizionale. Vediamo insieme i dettagli!

Continue reading →


Gli abbattitori di temperatura, conosciuti anche come abbattitori termici, sono attrezzature professionali che conservano e surgelano il cibo. Il loro contributo in un ristorante è grande perché allungano la vita degli alimenti, prevengono la proliferazione dei batteri e consentono una migliore gestione delle materie prime.

Come funzionano gli abbattitori di temperatura, e cosa li distingue da un congelatore professionale?

Continue reading →


Le impastatrici per pasticcerie, conosciute anche come macchine impastatrici, sono attrezzature professionali largamente usate nella ristorazione. Mentre l’impastatrice si occupa di miscelare gli ingredienti con cura e precisione, tempo e risorse possono essere destinate ad altre attività. Così come esistono vari tipi di impasti, la varietà di impastatrici per pasticceria è grande: come scegliere?

Continue reading →